Помогите.Работники сервиса разводят руками :( » Tehniski jautājumi

Forums » Tehniski jautājumi » Помогите.Работники сервиса разводят руками :(

Lapas: [1] 2 3 4
Помогите.Работники сервиса разводят руками :( ( 4406 )
css_DeD

10 ziņas

PM

Извините ,что пишу по русски - с латышским небольшая проблема. Помогите советом.....
Загорелась лампочка давления масла.Но поведение лампочки - неадекватное,не поддающееся никакому обьяснению.При запуске двигателя - горит.По мере нагрева масла тухнет.Но при повышении оборотов - опять загорается.Скинул обороты - потухла.Чем горячее двигатель - тем выше нужны обороты,чтоб лампа загорелась.Дальше-больше. Проверили давление - 3.5-4 бара на холостых оборотах.При повышении оборотов давление возрастает.Всё как и надо. Заменили датчик на новый дешёвый.Через неделю проблема вернулась.Заменили по гарантии с доплатой (почти 90 евро) на Мопаровский. Проблема исчезла на 4 месяца.Сейчас опять вылезла.Всё как и вначале : повышаешь обороты - лампа загорается.Мистика - так не должно быть в принципе. Ещё раз заменили на Мопаровский новый. Лампочка не тухнет совсем.Давление нормальное.Поставили обратно старый - проблема есть ,но по старому сценарию.

Наверно надо пару раз прочитать мой текст ,чтоб осмыслить происходящее......Я просто в недоумении...В чём подвох ??? Почему так неадекватно ведёт себя датчик ???
Крайслер Вояджер \ 2005г. \ 2.5 срд \ 105 квт \

Atbildēt uz šo ziņu
cezap

211 ziņas

PM

css_DeD: "Извините ,что пишу по русски - с латышским небольшая проблема. Помогите советом.....
Загорелась лампочка давления масла.Но поведение лампочки - неадекватное,не поддающееся никакому обьяснению.При запуске двигателя - горит.По мере нагрева масла тухнет.Но при повышении оборотов - опять загорается.Скинул обороты - потухла.Чем горячее двигатель - тем выше нужны обороты,чтоб лампа загорелась.Дальше-больше. Проверили давление - 3.5-4 бара на холостых оборотах.При повышении оборотов давление возрастает.Всё как и надо. Заменили датчик на новый дешёвый.Через неделю проблема вернулась.Заменили по гарантии с доплатой (почти 90 евро) на Мопаровский. Проблема исчезла на 4 месяца.Сейчас опять вылезла.Всё как и вначале : повышаешь обороты - лампа загорается.Мистика - так не должно быть в принципе. Ещё раз заменили на Мопаровский новый. Лампочка не тухнет совсем.Давление нормальное.Поставили обратно старый - проблема есть ,но по старому сценарию.

Наверно надо пару раз прочитать мой текст ,чтоб осмыслить происходящее......Я просто в недоумении...В чём подвох ??? Почему так неадекватно ведёт себя датчик ???
Крайслер Вояджер \ 2005г. \ 2.5 срд \ 105 квт \"

https://www.youtube.com/watch?v=rbW7jJBLMLU

Atbildēt uz šo ziņu

Chrysler Grand Voyager 2.8crd 2007

css_DeD

10 ziņas

PM

cezap: "
https://www.youtube.com/watch?v=rbW7jJBLMLU[/
Спасибо,но я уже гуглил проблему и видел это видео. После первой замены датчика (на новый) подтёки масла были устранены,фишка была вычищена.
После второго случая протечки масла не было.датчик новый.А проблема осталась.
Вопрос стоит о НЕАДЕКВАТНОМ поведении датчика. Лампочка загорается на больших оборотах,а на малых тухнет.По логике вещей должно быть наоборот.
И ещё загорание лампочки зависит от температуры масла : чем выше температура - тем большие обороты нужны для того ,что она загорелась.То есть :на холодном двигателе лампочка горит постоянно.При нагреве до 40-50 градусов тухнет и загорается при 1000-1500 оборотов.При нагреве до 80 градусов - лампа загорается при 2000 оборотов. При сбросе оборотов до холостых лампа тухнет.
Это как то противоестественно.Всё должно быть наоборот....
Короче мистика,не поддающаяся никакому обьяснению.По крайней мере для меня
Надежда только на советы тех,кто уже сталкивался с такой проблемой.

Atbildēt uz šo ziņu
cezap

211 ziņas

PM

css_DeD: "
cezap: "
https://www.youtube.com/watch?v=rbW7jJBLMLU[/
Спасибо,но я уже гуглил проблему и видел это видео. После первой замены датчика (на новый) подтёки масла были устранены,фишка была вычищена.
После второго случая протечки масла не было.датчик новый.А проблема осталась.
Вопрос стоит о НЕАДЕКВАТНОМ поведении датчика. Лампочка загорается на больших оборотах,а на малых тухнет.По логике вещей должно быть наоборот.
И ещё загорание лампочки зависит от температуры масла : чем выше температура - тем большие обороты нужны для того ,что она загорелась.То есть :на холодном двигателе лампочка горит постоянно.При нагреве до 40-50 градусов тухнет и загорается при 1000-1500 оборотов.При нагреве до 80 градусов - лампа загорается при 2000 оборотов. При сбросе оборотов до холостых лампа тухнет.
Это как то противоестественно.Всё должно быть наоборот....
Короче мистика,не поддающаяся никакому обьяснению.По крайней мере для меня
Надежда только на советы тех,кто уже сталкивался с такой проблемой.
"

Прозвани провода, на наших машинах это слабое место, других вариантов нет

Atbildēt uz šo ziņu

Chrysler Grand Voyager 2.8crd 2007

ibiodizels

695 ziņas

PM

Ieliec mehānisko un elektrisko sensoru.pabrauc un salīdzini darbības.

Atbildēt uz šo ziņu
css_DeD

10 ziņas

PM

Механический датчик показывает 3.5 бар на холостых до 5 при 2000 оборотах......
На днях проверю проводку..

Atbildēt uz šo ziņu
ibiodizels

695 ziņas

PM

To jau vienreiz rakstīji.pievieno abus reizē-lai saprastu vai elektriskais rāda nepareizi...varbūt spiediena vārsts/atspere.

Atbildēt uz šo ziņu
Ezis2

1676 ziņas

PM

Ar steigu rauj nost padonu, un skaties ellas uztvereju ! ;) iespejams tas aizserejis del ne laika mainitas ellas, vai sasucis parmeriga pielietota hermetita paliekas.
Un tas nav nekads joks ! vienkarsi parbaudi.

Atbildēt uz šo ziņu

T@C limited 1999.3,8 - T@C 2001. LXI 3,8

Lapas: [1] 2 3 4

Forums » Tehniski jautājumi » Помогите.Работники сервиса разводят руками :(
Iet uz:

Pašlaik online: Neviens nav online