|
andreyvl

4 ziņas
PM
|
2009-12-05 16:12:34
Labdien. piedot par krievu valodu.
Imeju Voyager 2.5 TD 2000g.
paru dnej nazad reshil zamenitj sve4i nakalivanija na svojem Voyagere- ih vsego 4 Numeracija cilindrov kogda stoih licom k dvigatelju s leva napravo. 1 - 2 - 3 - 4
i vot 4to zametil!
vikrutil 1 sve4u - suhaja
2-ja - neboljshoj naljet gari
3-ja - nemnogo bolshe 4em vo 2-oj i kazhisj nemnogo masla
4-ja polnostjju v masle!!! Cho bi eto moglo bitj???
maslosjemnie kolpa4ki , ili ewe 4ego??? dvigatelj rabotaet horosho, zavoditjsja s pol oborota, na holostih stabilnaja rabota(nikakih podergivanij net) imeetsja nebolshaja vibracija(vozmozhno slishkom priveredlivij ), no ja eto otnoshu skoree vsego k tomu, 4to zamenil perdniju podushku dvigatelja na novuju (made in China ili India - vozmozhno ona slishkom zhestkaja)
Atbildēt uz šo ziņu
Chrysler Voyager 2.5TD 2001 gads.(modelis 1996-2001)
|
|
Chom

108 ziņas
PM
|
2009-12-07 10:12:45
Atbildēt uz šo ziņu
|
|
andreyvl

4 ziņas
PM
|
2010-09-17 10:09:54
maslo ne kushaet voobwe. t.e. ne dolivaju
Atbildēt uz šo ziņu
|
|
Gatis

8 ziņas
PM
|
2010-09-17 17:09:27
Я думаю што это не масло а топливо, которая на чорном свече выгладит как масло. Она же стоит в камеру сгорание в месте с форсункой, которая находится сверх ней.
Atbildēt uz šo ziņu
Chrysler Grand Voyager 2.5TD 94
Chrysler Grand Voyager 2.5TD 95
|
|
wizard

654 ziņas
PM
|
2010-09-18 14:09:05
Если вокруг клапанных крышек сухо, то Гатис все правильно написал. Это дизтопливо с пылью. Лечится заменой уплотнительных колец свечей на новые.
Затягивайте обязательно динамометрическим ключем. Если не знаете усилие затяжки - ищите в сети.
Много полезного можно найти здесь, но советую сперва внимательно ознакомиться с правилами форума. Народ здесь не привередливый, но если сильно постораться, могут послать...... в поиск
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showforum=4
Atbildēt uz šo ziņu
Dodge Caravan 3,0 FVD 1992
|
|
andreyvl

4 ziņas
PM
|
2010-09-19 13:09:26
wizard"]: "
delo v tom 4to na sve4ah nakalivanija(u menja zhe dizelj) net uplotniteljnih kolec.
tam otkuda vihodit sam strerzhenj nakalivanija, na korpuse sve4i snjata faska pod uglom, kotoraja i javljaetsja mestom kontakta.
t.e. polu4aetsja idet vnutrennjaja rezjba v krishke, dalee neboljshoe svobodnoe prostranstvo, i otverstie pod konus v kameru sgaranija.
tak vot -takoe owuwenie 4to maslo prisutstvuet vot v etom prostanstve mezhdu rezjboj i i otverstiem v kameru sgaranija, i kogda ja vitaskivaju sve4u ono i pokrivaet sve4u
Atbildēt uz šo ziņu
|
|
wizard

654 ziņas
PM
|
2010-09-19 15:09:55
Если виноваты маслосьемные колпачки клапанов, то мотор определенно будет подедать масло. Граммов 100-300 на 1000 км. Признак неисправности колпачков аналогичен бензиновым моторам. Если после длительного дерганья в пробке, хорошо дать газу, при зазгоне, из выхлопной трубы дает большое облако серого дыма. С характерным запахом горелого масла.
То, что у вас дизель я понял по свечам накаливания. На счет колец (уплотнительных) вы правы. На свечах накаливания нового образца их нет. Просто мне на память пришли свечи старого образца на двигателе Indenor 4X90. У меня такие стояли на "Волге" с французским дизелем.
Еще одной причиной наличия масла в камерах згорания, может быть износ или залегание маслосьемных поршневых колец. Причем чаще всего именно залегание. Чему причиной могут быть, как не своевременные замены моторного масла, так и не очень хорошее качество масла. Но и износ не исключен, ведь машине уже 10 лет.
Если масло сильно не ест, нормально заводится и не дымит, то я бы не напрягался. Пока во всяком случае. Ну а со временем, придется поршневые колечки поменять. Это когда станет плохо заводиться.
Но прежде, чем думать о грусных вещах, я все-же больше склоняюсь к тому, что это дизтопливо смешанное с сажей и маслом, а не чистое масло.
Предвидя ваш вопрос: -Почему? - отвечаю. Износ колпачков и поршневой группы происходит более-менее равномерно, а здесь налицо поочередный впрыск топлива в цилиндры.
[quote]vikrutil 1 sve4u - suhaja
2-ja - neboljshoj naljet gari
3-ja - nemnogo bolshe 4em vo 2-oj i kazhisj nemnogo masla
4-ja polnostjju v masle!!! "
Удачи!
Atbildēt uz šo ziņu
Dodge Caravan 3,0 FVD 1992
|