voyager 2000 2.5 TD maslo v svechnih kolodcah » Tehniski jautājumi

Forums » Tehniski jautājumi » voyager 2000 2.5 TD maslo v svechnih kolodcah

Lapas: [1]
voyager 2000 2.5 TD maslo v svechnih kolodcah ( 4977 )
andreyvl

4 ziņas

PM

Labdien. piedot par krievu valodu.
Imeju Voyager 2.5 TD 2000g.
paru dnej nazad reshil zamenitj sve4i nakalivanija na svojem Voyagere- ih vsego 4 Numeracija cilindrov kogda stoih licom k dvigatelju s leva napravo. 1 - 2 - 3 - 4
i vot 4to zametil!
vikrutil 1 sve4u - suhaja
2-ja - neboljshoj naljet gari
3-ja - nemnogo bolshe 4em vo 2-oj i kazhisj nemnogo masla
4-ja polnostjju v masle!!!

Cho bi eto moglo bitj???
maslosjemnie kolpa4ki , ili ewe 4ego???

dvigatelj rabotaet horosho, zavoditjsja s pol oborota, na holostih stabilnaja rabota(nikakih podergivanij net)

imeetsja nebolshaja vibracija(vozmozhno slishkom priveredlivij ), no ja eto otnoshu skoree vsego k tomu, 4to zamenil perdniju podushku dvigatelja na novuju (made in China ili India - vozmozhno ona slishkom zhestkaja)

Atbildēt uz šo ziņu

Chrysler Voyager 2.5TD 2001 gads.(modelis 1996-2001)

Chom

108 ziņas

PM

A kak maslo kushaet?

Atbildēt uz šo ziņu

CV 2.5 TD 2000g.

andreyvl

4 ziņas

PM

maslo ne kushaet voobwe. t.e. ne dolivaju

Atbildēt uz šo ziņu

Gatis

8 ziņas

PM

Я думаю што это не масло а топливо, которая на чорном свече выгладит как масло. Она же стоит в камеру сгорание в месте с форсункой, которая находится сверх ней.

Atbildēt uz šo ziņu

Chrysler Grand Voyager 2.5TD 94
Chrysler Grand Voyager 2.5TD 95

wizard

654 ziņas

PM

Если вокруг клапанных крышек сухо, то Гатис все правильно написал. Это дизтопливо с пылью. Лечится заменой уплотнительных колец свечей на новые.
Затягивайте обязательно динамометрическим ключем. Если не знаете усилие затяжки - ищите в сети.
Много полезного можно найти здесь, но советую сперва внимательно ознакомиться с правилами форума. Народ здесь не привередливый, но если сильно постораться, могут послать...... в поиск
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showforum=4

Atbildēt uz šo ziņu

Dodge Caravan 3,0 FVD 1992

andreyvl

4 ziņas

PM

wizard"]: "
delo v tom 4to na sve4ah nakalivanija(u menja zhe dizelj) net uplotniteljnih kolec.
tam otkuda vihodit sam strerzhenj nakalivanija, na korpuse sve4i snjata faska pod uglom, kotoraja i javljaetsja mestom kontakta.
t.e. polu4aetsja idet vnutrennjaja rezjba v krishke, dalee neboljshoe svobodnoe prostranstvo, i otverstie pod konus v kameru sgaranija.
tak vot -takoe owuwenie 4to maslo prisutstvuet vot v etom prostanstve mezhdu rezjboj i i otverstiem v kameru sgaranija, i kogda ja vitaskivaju sve4u ono i pokrivaet sve4u

Atbildēt uz šo ziņu

wizard

654 ziņas

PM

Если виноваты маслосьемные колпачки клапанов, то мотор определенно будет подедать масло. Граммов 100-300 на 1000 км. Признак неисправности колпачков аналогичен бензиновым моторам. Если после длительного дерганья в пробке, хорошо дать газу, при зазгоне, из выхлопной трубы дает большое облако серого дыма. С характерным запахом горелого масла.
То, что у вас дизель я понял по свечам накаливания. На счет колец (уплотнительных) вы правы. На свечах накаливания нового образца их нет. Просто мне на память пришли свечи старого образца на двигателе Indenor 4X90. У меня такие стояли на "Волге" с французским дизелем.
Еще одной причиной наличия масла в камерах згорания, может быть износ или залегание маслосьемных поршневых колец. Причем чаще всего именно залегание. Чему причиной могут быть, как не своевременные замены моторного масла, так и не очень хорошее качество масла. Но и износ не исключен, ведь машине уже 10 лет.
Если масло сильно не ест, нормально заводится и не дымит, то я бы не напрягался. Пока во всяком случае. Ну а со временем, придется поршневые колечки поменять. Это когда станет плохо заводиться.
Но прежде, чем думать о грусных вещах, я все-же больше склоняюсь к тому, что это дизтопливо смешанное с сажей и маслом, а не чистое масло.
Предвидя ваш вопрос: -Почему? - отвечаю. Износ колпачков и поршневой группы происходит более-менее равномерно, а здесь налицо поочередный впрыск топлива в цилиндры.
[quote]vikrutil 1 sve4u - suhaja
2-ja - neboljshoj naljet gari
3-ja - nemnogo bolshe 4em vo 2-oj i kazhisj nemnogo masla
4-ja polnostjju v masle!!! "
Удачи!

Atbildēt uz šo ziņu

Dodge Caravan 3,0 FVD 1992

Lapas: [1]

Forums » Tehniski jautājumi » voyager 2000 2.5 TD maslo v svechnih kolodcah
Iet uz:

Pašlaik online: Neviens nav online